Tiens? Elle se rappelle même de mon prénom qui pourtant, dans ces contrées tropico-urbaines, est une fois pour toutes estampillé "à coucher dehors". Petit bout de femme (elle mesure à peine un mètre cinquante), tatouée de haut en bas, sincèrement ravie, elle me sert un morceau de pizza brulant - oui, elle a le sens de l'accueil et j'aime ça.

C'est la deuxième fois en une seule semaine que je me retrouve dans la Tiendita de San Pascual Bailongo, il y a quelques jours pour fêter l'anniversaire de Cléo, aujourd'hui pour fêter celui de Jane. Ouvert tout récemment, la Tiendita se situe dans un quartier qui monte, la Santa Maria de la Ribera, du moins pour ceux qui tentent de développer une alternative à la Roma, QG hipster. Aucune idée qui est San Pascual Bailongo; il y a bien un Pascual Bailón, saint aragonais patron des cuisiniers et pâtissiers, mais Bailongo? Très mystérieux. On peut y manger autre chose que des pizzas: des tortas et autres classiques, ou encore des choses plus originales comme ces tranches d'aubergines enroulées sur du fromage frais aromatisé aux herbes. Section bières, c'est plus restreint: Corona ou Victoria. J'opte pour la seconde.

C'est fou comme il ne se passe jamais rien, dans les fêtes.

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